Меню
Приложение 1
к приказу отдела образования
Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
от «05» января 2024 г. № 7
4-недельное меню блюд (зима-весна) горячего питания
для отдельных категорий обучающихся и учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
І неделя |
||||
Понедельник |
||||
Каша рисовая молочная |
150 |
200 |
200 |
614 |
Коржик молочный |
40 |
40 |
40 |
|
Чай с лимоном |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из свежих овощей, (капуста белокочанная, морковь) |
60 |
100 |
100 |
614 |
Жаркое по-домашнему |
150 |
200 |
200 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Суп лапша домашняя |
200 |
250 |
250 |
614 |
Выпечка с творогом |
40 |
40 |
40 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Тефтели рыбные с соусом |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: крупяной |
100 |
150 |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Котлеты мясные с соусом |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: картофельное пюре |
100 |
150 |
150 |
|
Сок натуральный |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
4-недельное меню блюд (зима-весна) горячего питания
для отдельных категорий обучающихся и учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
ІІ неделя |
||||
Понедельник |
||||
Макароны с сыром |
150 |
200 |
200 |
614 |
Медовая выпечка |
30 |
30 |
30 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из белокочанной капусты, заправленный растительным маслом |
60 |
100 |
100 |
614 |
Плов с мясом говядины |
150 |
200 |
200 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Суп из овощей |
200 |
250 |
250 |
614 |
Фрукт |
100 |
100 |
100 |
|
Чай с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Биточки рыбные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: крупяной |
100 |
150 |
150 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Рагу овощное с курицей |
150 |
200 |
200 |
614 |
Чай с лимоном |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
4-недельное меню блюд (зима-весна) горячего питания
для отдельных категорий обучающихсяи учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
ІІІ неделя |
||||
Понедельник |
||||
Каша молочная |
150 |
200 |
200 |
614 |
Яйцо отварное |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
|
Чай с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из моркови |
60 |
100 |
100 |
614 |
Куры отварные |
80 |
100 |
100 |
|
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
150 |
150 |
|
Кисель плодово-ягодный |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Котлеты мясные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: макароны отварные |
100 |
150 |
150 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Рыба припущенная |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: пюре картофельное |
100 |
150 |
150 |
|
Сок натуральный |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Суп картофельный с овощами |
200 |
250 |
250 |
614 |
Сыр твердый |
20 |
20 |
20 |
|
Компот из свежих фруктов * |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
4-недельное меню блюд (зима-весна) горячего питания
для отдельных категорий обучающихсяи учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
ІV неделя |
|
|||
Понедельник |
||||
Каша пшеничная молочная |
150 |
200 |
200 |
614 |
Медовая выпечка |
30 |
30 |
30 |
|
Чай с лимоном с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из белокочанной капусты, заправленный растительным маслом |
60 |
100 |
100 |
614 |
Тефтели мясные |
80 |
100 |
100 |
|
Гарнир: крупяной |
100 |
150 |
150 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Лапша домашняя |
200 |
250 |
250 |
614 |
Выпечка с творогом |
30 |
30 |
30 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Котлеты рыбные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: рис припущенный |
100 |
150 |
150 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Мясо тушеное с овощами |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: макароны отварные |
100 |
150 |
150 |
|
Чай черный с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
4-недельное меню блюд (лето-осень) горячего питания
для отдельных категорий обучающихсяи учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
І неделя |
||||
Понедельник |
||||
Каша рисовая молочная |
150 |
200 |
200 |
614 |
Медовая выпечка |
30 |
30 |
30 |
|
Чай с лимоном |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из свежих огурцов, заправленный растительным маслом |
60 |
100 |
100 |
614 |
Жаркое по-домашнему |
150 |
200 |
200 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Суп лапша домашняя |
200 |
250 |
250 |
614 |
Выпечка с творогом |
30 |
30 |
30 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Тефтели рыбные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: рис припущенный |
100 |
150 |
150 |
|
Компот из свежих плодов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Котлеты мясные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: картофельное пюре |
100 |
150 |
150 |
|
Чай с сахором |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
4-недельное меню блюд (лето-осень) горячего питания
для отдельных категорий обучающихсяи учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
ІІ неделя |
||||
Понедельник |
||||
Макароны с сыром |
150 |
200 |
200 |
614 |
Коржик песочный |
40 |
40 |
40 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом |
60 |
100 |
100 |
614 |
Плов с мясом говядины |
150 |
200 |
200 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Суп из овощей |
200 |
250 |
250 |
614 |
фрукт |
100 |
100 |
100 |
|
Чай с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
биточки рыбные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: макароны отварные |
100 |
150 |
150 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Рагу овощное с курицей |
150 |
200 |
200 |
614 |
Выпечка с творогом |
40 |
40 |
40 |
|
Чай с лимоном |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
4-недельное меню блюд (лето-осень) горячего питания
для отдельных категорий обучающихсяи учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
ІІІ неделя |
||||
Понедельник |
||||
Каша молочная |
150 |
200 |
200 |
614 |
Яйцо отварное |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
|
Чай с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат из свежих овощей, (огурцы, помидоры)заправленный растительным маслом |
60 |
100 |
100 |
614 |
Куры тушённые |
80 |
100 |
100 |
|
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
150 |
150 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Котлеты мясные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: макароны отварные |
100 |
150 |
150 |
|
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Рыба припущенная |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: пюре картофельное |
100 |
150 |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Суп картофельный с овощами |
200 |
250 |
250 |
614 |
Сыр твердый |
20 |
25 |
30 |
|
Сок натуральный |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
|||
|
|
4-недельное меню блюд (лето-осень) горячего питания
для отдельных категорий обучающихсяи учащихся начальных классов
в общеобразовательных школах Жамбылского района
Северо-Казахстанской области
Наименование блюд |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Выход блюда, гр. |
Цена,тг |
6 (7)-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
ІV неделя |
||||
Понедельник |
||||
Каша пшенная молочная |
150 |
200 |
200 |
614 |
Медовая выпечка |
30 |
30 |
30 |
|
Чай с лимоном |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Вторник |
|
|||
Салат витаминный, заправленный растительным маслом |
60 |
100 |
100 |
614 |
Тефтели мясные |
80 |
100 |
100 |
|
Гарнир: крупяной |
100 |
150 |
150 |
|
Компот из свежих плодов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Среда |
|
|||
Лапша домашняя |
200 |
250 |
250 |
614 |
фрукт |
100 |
100 |
100 |
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Четверг |
|
|||
Котлеты рыбные |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: рис припущенный |
100 |
150 |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
Пятница |
|
|||
Мясо тушеное с овощами |
80 |
100 |
100 |
614 |
Гарнир: макароны отварные |
100 |
150 |
150 |
|
Чай черный с сахаром |
200 |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
В организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается:
- изготовление и реализация:
простокваши, творога, кефира;
фаршированных блинчиков;
макарон по-флотски;
зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
кондитерских изделий с кремом;
кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
морсов, квасов;
жареных во фритюре изделий;
яиц всмятку, яичницы - глазуньи;
сложных (более четырех компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом: окрошки;
грибов;
пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод); фаст-фудов: гамбургеров, хот-догов, чипсов, сухариков, кириешек; острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
- использование:
непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки; яиц и мяса водоплавающих птиц; молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
субпродуктов продуктивных животных и птицы, за исключением языка, сердца; мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки; коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию; генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.